Ricette Contorni

Anche se tutti i contorni, quando accompagnati da una buona fetta di pane, possono essere mangiati come piatto unico, nella maggior parte dei casi e delle cucine internazionali, i contorni fungono da accompagnamento al secondo piatto. I contorni si dividono in: contorni di carne e contorni di pesce, nostante tutti i vari intrugli e rivisitazioni varie, i contorni di verdura ed in particolare quelli "misti di verdura" che includono spesso peperoni, melanzane, funghi, patate e a volte anche asparagi, sono in genere quelli piĆ¹ apprezzati in tutto il mondo. Di seguito svariate ricette di contorni.

Nome della Ricetta

Tempo Difficoltà Regione
Cipollotti con Finocchi Brasati 30 m Bassa Sconosciuta
Conche di patate 1 h 10 m Bassa Lombardia
Crocchette di Pollo 1 h Media Emilia Romagna
Fagioli all'uccelletto Oltre 2 h Media Sconosciuta
Fagioli alla messicana 1 h Bassa Estero
Fagioli alla panna 1 h 10 m Bassa Sconosciuta
Fagioli alla pizzaiola 1 h Bassa Sconosciuta
Fagioli alla veneta 2 h Bassa Veneto
Fagioli alla veneziana 5 m Bassa Veneto
Fantasia di peperoni 15 m Bassa Emilia Romagna
Fiori di zucca con le uova 25 m Media Lazio
Formaggio goloso 15 m Bassa Piemonte
Frittata di cipolle 30 m Media Piemonte
Funghi al formaggio 20 m Bassa Piemonte
Funghi Porcini al Forno 20 m Bassa Sconosciuta
Funghi Ripieni 25 m Media Sconosciuta
Gratin di cardi alla fontina Oltre 2 h Media Piemonte
Gratin di Patate e Prosciutto 50 m Alta Calabria
Gratin di zucchine in bianco 1 h Bassa Piemonte
Insalata calda di zucca 30 m Bassa Piemonte
Insalata di Carciofi e Finocchi 30 m Alta Lazio
Insalata di Funghi Porcini 30 m Media Sconosciuta
Insalata di patate e pancetta 40 m Bassa Piemonte
Insalata di Peperoni Verdi Fritti 20 m Media Sconosciuta
Insalata di Tonno con Peperoni 1 h Bassa Sconosciuta
Melanzane alla griglia 5 m Bassa Friuli
Melanzane alla piastra 20 m Bassa Lombardia
Melanzane artistiche 20 m Bassa Basilicata
Melanzane fritte 30 m Media Piemonte
Melanzane imbottite alla siciliana 35 m Alta Sicilia
1 2 3