Gratin di Patate e Prosciutto

Ingredienti • 300 Gr. prosciutto Cotto
cipolla
• 250 Gr. Fontina
• 5 patate
• 25 Cl latte
• Pangrattato
• 70 Gr. burro
Come si prepara Ungete col burro una pirofila e coprite con fette di prosciutto sopra le quali dovrete adagiare prima la cipolla dorata nel burro e poi le fettine di fontina.

A questo punto fate uno strato di patate tagliate sottili a disco, salate, aggiungete qualche fiocco di burro e fate un altro strato di prosciutto e così via... l'ultimo strato dovrà essere di patate.

Sciogliete circa 50 grammi di burro nel latte e versate il tutto nella pirofila.

Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti, infine aggiungete qualche fiocco di burro, il pangrattato e infornate nuovamente fino a doratura completa.

Il Gratin di Patate e Prosciutto è pronto!
Note Tempo: 50 m
Difficoltà: Alta
Regione: Calabria
Stagione: Tutte
Persone: 4