Gratin di Patate e Prosciutto
Ingredienti • 300 Gr. prosciutto Cotto
• cipolla
• 250 Gr. Fontina
• 5 patate
• 25 Cl latte
• Pangrattato
• 70 Gr. burro
• cipolla
• 250 Gr. Fontina
• 5 patate
• 25 Cl latte
• Pangrattato
• 70 Gr. burro
Come si prepara Ungete col burro una pirofila e coprite con fette di prosciutto sopra le quali dovrete adagiare prima la cipolla dorata nel burro e poi le fettine di fontina.
A questo punto fate uno strato di patate tagliate sottili a disco, salate, aggiungete qualche fiocco di burro e fate un altro strato di prosciutto e così via... l'ultimo strato dovrà essere di patate.
Sciogliete circa 50 grammi di burro nel latte e versate il tutto nella pirofila.
Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti, infine aggiungete qualche fiocco di burro, il pangrattato e infornate nuovamente fino a doratura completa.
Il Gratin di Patate e Prosciutto è pronto!
A questo punto fate uno strato di patate tagliate sottili a disco, salate, aggiungete qualche fiocco di burro e fate un altro strato di prosciutto e così via... l'ultimo strato dovrà essere di patate.
Sciogliete circa 50 grammi di burro nel latte e versate il tutto nella pirofila.
Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti, infine aggiungete qualche fiocco di burro, il pangrattato e infornate nuovamente fino a doratura completa.
Il Gratin di Patate e Prosciutto è pronto!
Sondaggia e guadagna!
Iscriviti gratuitamente e rispondendo a semplici questionari potrai guadagnare qualcosina!
Dimagrire in 30 giorni!
Problemi con il peso? Prova Giorno e Notte, scoprirai quanto è facile perdere peso senza sforzi!