Categoria: Contorni
Regione: Calabria
Persone: 4
Tempo: 50 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Alta
Ingredienti:
• 300 Gr. Prosciutto Cotto
•
Cipolla
•
250 Gr. Fontina
•
5 Patate
•
25 Cl Latte
•
Pangrattato
•
70 Gr. Burro
Preparazione:
Ungete col burro una pirofila e coprite con fette di prosciutto sopra le quali dovrete adagiare prima la cipolla dorata nel burro e poi le fettine di fontina.
A questo punto fate uno strato di patate tagliate sottili a disco, salate, aggiungete qualche fiocco di burro e fate un altro strato di prosciutto e così via... l'ultimo strato dovrà essere di patate.
Sciogliete circa 50 grammi di burro nel latte e versate il tutto nella pirofila.
Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti, infine aggiungete qualche fiocco di burro, il pangrattato e infornate nuovamente fino a doratura completa.
Il Gratin di Patate e Prosciutto è pronto!
Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette