Insalata di Carciofi e Finocchi

Ingredienti • 4 carciofi romaneschi
• 2 finocchi
• Scaglie caciocavallo
• 1 limone
• Olio d'oliva
• Sale
• Pepe Bianco
Come si prepara Per prima cosa preparate un bel sughetto con olio, succo di limone, sale e pepe... sbattete il tutto fino ad ottenere una salsa ben omogenea.

A questo punto togliete le parti di scarto dei carciofi ed i finocchi e dopo averli tagliati a spicchi lasciateli in acqua e limone per almeno una quindicina di minuti.

A questo punto, è necessario, per ottenere una buona insalata di carciofi, di scolare bene i finocchi ed i carciofi e qualora possibile sarebbe anche opportuno centrifugarli.

Adesso non vi resta altro che disporre i carciofi ed i finocchi nei piatti, di cospargerli con le scaglie di caciocavallo e di condirli con la salsetta ottenuta all'inizio della preparazione.

L'insalata di carciofi e finocchi può essere anche servita come piatto unico se preparata in porzioni abbondanti.
Note Tempo: 30 m
Difficoltà: Alta
Regione: Lazio
Stagione: Tutte
Persone: 4