Categoria: Contorni
Regione: Lazio
Persone: 4
Tempo: 30 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Alta
Ingredienti:
• 4 Carciofi romaneschi
•
2 Finocchi
•
Scaglie Caciocavallo
•
1 Limone
•
Olio d'oliva
•
Sale
•
Pepe Bianco
Preparazione:
Per prima cosa preparate un bel sughetto con olio, succo di limone, sale e pepe... sbattete il tutto fino ad ottenere una salsa ben omogenea.
A questo punto togliete le parti di scarto dei carciofi ed i finocchi e dopo averli tagliati a spicchi lasciateli in acqua e limone per almeno una quindicina di minuti.
A questo punto, è necessario, per ottenere una buona insalata di carciofi, di scolare bene i finocchi ed i carciofi e qualora possibile sarebbe anche opportuno centrifugarli.
Adesso non vi resta altro che disporre i carciofi ed i finocchi nei piatti, di cospargerli con le scaglie di caciocavallo e di condirli con la salsetta ottenuta all'inizio della preparazione.
L'insalata di carciofi e finocchi può essere anche servita come piatto unico se preparata in porzioni abbondanti.
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