Fagioli alla veneta
Ingredienti • 1500 gr. fagioli Da Sgranare
• 6 acciughe Sotto Sale
• 2 Spicchi aglio
• 1 Ciuffo prezzemolo
• 1 Bicchiere aceto Di vino
• 4 Cucchiai olio D'oliva Extra-vergine
• Sale
• 1 Pizzico Pepe
• 6 acciughe Sotto Sale
• 2 Spicchi aglio
• 1 Ciuffo prezzemolo
• 1 Bicchiere aceto Di vino
• 4 Cucchiai olio D'oliva Extra-vergine
• Sale
• 1 Pizzico Pepe
Come si prepara Tenete a bagno caldo e soprattutto senza sale in molta acqua i fagioli sgranati per circa un'ora e mezza e lasciate che il bollore faccia il suo corso.
Nel frattanto dissalate le acciughe, diliscatele e pulitele per benino insieme a del prezzemolo e uno spicchio d'aglio. Fate soffriggere per prima l'aglio col prezzemolo mondato e tritato e dopo vi aggiungete le acciughe spezzettate e aggiungete dell'aceto fino a quando non otterrete una crema di acciughe. Levate i fagioli dal fuoco e conditeli con la salsa che avrete ottenuto con le acciughe. Servite il tutto con delle terrine bollenti preferibilmente imburrate a freddo.
Nel frattanto dissalate le acciughe, diliscatele e pulitele per benino insieme a del prezzemolo e uno spicchio d'aglio. Fate soffriggere per prima l'aglio col prezzemolo mondato e tritato e dopo vi aggiungete le acciughe spezzettate e aggiungete dell'aceto fino a quando non otterrete una crema di acciughe. Levate i fagioli dal fuoco e conditeli con la salsa che avrete ottenuto con le acciughe. Servite il tutto con delle terrine bollenti preferibilmente imburrate a freddo.
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