Categoria: Contorni
Regione: Veneto
Persone: 4
Tempo: 2 h
Stagione: Inverno
Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
• 1500 gr. Fagioli Da Sgranare
•
6 Acciughe Sotto Sale
•
2 Spicchi Aglio
•
1 Ciuffo Prezzemolo
•
1 Bicchiere Aceto Di Vino
•
4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
•
Sale
•
1 Pizzico Pepe
Preparazione:
Tenete a bagno caldo e soprattutto senza sale in molta acqua i fagioli sgranati per circa un'ora e mezza e lasciate che il bollore faccia il suo corso.
Nel frattanto dissalate le acciughe, diliscatele e pulitele per benino insieme a del prezzemolo e uno spicchio d'aglio. Fate soffriggere per prima l'aglio col prezzemolo mondato e tritato e dopo vi aggiungete le acciughe spezzettate e aggiungete dell'aceto fino a quando non otterrete una crema di acciughe. Levate i fagioli dal fuoco e conditeli con la salsa che avrete ottenuto con le acciughe. Servite il tutto con delle terrine bollenti preferibilmente imburrate a freddo.
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