Frittata di cipolle

Ingredienti • 4 uova
• 2 cipolle
parmigiano grattugiato
• pepe
burro
olio
• sale
Come si prepara Per la riuscita di una buona frittata di cipolle, la cosa più importante è pelare bene le cipolle e soprattutto tagliarle molto sottili.

Scaldate un filo di olio e un pizzico di burro in una padella ed immergetevi le cipolle già salate tagliate in precedenza, è importante che le cipolle si cuociano a fuoco lento altrimenti si rischierebbe di bruciarle ed in questo otterrete una frittata di cipolle non proprio all'altezza.

Ricordate di girare ogni tanto le cipolle, mentre a metà cottura aggiungete un paio di cucchiai di acqua, se necessario continuate ad aggiungere acqua fino a cottura ultimata.

Nel frattempo sbattete le uova con un pizzico di sale, pepe e parmigiano, aggiungetevi le cipolle raffreddate e scaldate un filo d'olio in padella, solo quando sarà bollente versatevi il composto ottenuto e lasciate cuocere lentamente, quando la parte inferiore sarà cotta girate la frittata ed ultimate la cottura.

La frittata di cipolle è ottima calda ma può anche essere servita fredda.
Note Tempo: 30 m
Difficoltà: Media
Regione: Piemonte
Stagione: Tutte
Persone: 2