Ricette Contorni

Anche se tutti i contorni, quando accompagnati da una buona fetta di pane, possono essere mangiati come piatto unico, nella maggior parte dei casi e delle cucine internazionali, i contorni fungono da accompagnamento al secondo piatto. I contorni si dividono in: contorni di carne e contorni di pesce, nostante tutti i vari intrugli e rivisitazioni varie, i contorni di verdura ed in particolare quelli "misti di verdura" che includono spesso peperoni, melanzane, funghi, patate e a volte anche asparagi, sono in genere quelli più apprezzati in tutto il mondo. Di seguito svariate ricette di contorni.

Nome della Ricetta

Tempo Difficoltà Regione
Melanzane in agrodolce 45 m Media Piemonte
Melanzane piccantine 25 m Media Piemonte
Palline di zucca 1 h Bassa Piemonte
Passata di Piselli 2 h Bassa Sconosciuta
Patate al burro 45 m Media Sconosciuta
Patate e formaggio 45 m Bassa Friuli
Peperoni in padella 35 m Media Sconosciuta
Peperoni solmini 15 m Bassa Piemonte
Pesotta 30 m Bassa Calabria
Pilaki Turco Oltre 2 h Alta Estero
Pomodori in Graticola 1 h Bassa Sconosciuta
Purè 20 m Bassa Sconosciuta
Purè di Patate 1 h Bassa Sconosciuta
Radicchio di campo e pancetta affumicata 2 h Bassa Calabria
Risotto verde 5 m Bassa Sconosciuta
Salsa di fagiolini 30 m Media Sconosciuta
Scorza nera alla ligure 5 m Media Liguria
Scorzanera in salsa 2 h Bassa Friuli
Sedani aglio e olio 50 m Bassa Sconosciuta
Sformato di melanzane 20 m Bassa Campania
Spiedini croccantini 1 h Bassa Lombardia
Spinaci con parmigiano 10 m Bassa Piemonte
Spinaci e panna 30 m Media Piemonte
Topinambur gratinati 1 h 20 m Bassa Piemonte
Uova all'occhio di Bue 15 m Bassa Sconosciuta
Zucchine in burro e prezzemolo 5 m Media Lombardia
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