Ricette Sardegna
La cucina sarda è complessa anche se apparentemente semplice; in cucina in fatti la preparazione delle ricette regionali indica tutto un altro mondo. A cominciare dal pane che sembra più pizza araba o vagamente una piadina sciapida, per non parlare dei biscotti in genere: non si individua come si vorrebbe se d'influsso magrebino o di carattere corso. Sta di fatto che le sue ricette battono prevalentemente un'identità agropastorale con una ricercatezza ferma nel tempo a quando in cucina ci si adattava al cosiddetto effetto terra.
Comunque anche in Sardegna un gusto gastronomico attento alle esigenze dei diversi palati non manca di certo, anche se dimostra una maggiore attenzione ai prodotti che madre natura offre con immediatezza. Qui sotto troverete delle ricette, alcune più tipiche di altre, appositamente selezionate.
Ricette Sarde |
Tempo | Difficoltà | Regione | Categoria |
Pasta farcita | 25 m | Bassa | Sardegna | Primi Piatti |
Gnocchetti al pollo | 1 h | Media | Sardegna | Primi Piatti |
Gnocchetti al caciocavallo | 30 m | Media | Sardegna | Primi Piatti |
Pasta ai pomodori e salsiccia | 30 m | Bassa | Sardegna | Primi Piatti |
Burrida | Oltre 2 h | Alta | Sardegna | Primi Piatti |
Stufato di pecora | Oltre 2 h | Media | Sardegna | Secondi Piatti |
Bombe di carne | 50 m | Media | Sardegna | Secondi Piatti |
Treccia di interiora | 45 m | Alta | Sardegna | Secondi Piatti |
Lumache al verde | 40 m | Media | Sardegna | Secondi Piatti |
Manzo e zafferano | 50 m | Media | Sardegna | Secondi Piatti |
Treccia con piselli | 40 m | Alta | Sardegna | Secondi Piatti |
Lumache pomodoro e formaggio | 1 h 30 m | Media | Sardegna | Secondi Piatti |
Seppie ripiene di scampi | 45 m | Bassa | Sardegna | Secondi Piatti |
Mailetto sardo | 1 h 50 m | Bassa | Sardegna | Secondi Piatti |
Pagelli alla Vernaccia | 35 m | Media | Sardegna | Secondi Piatti |
Noci condite | 10 m | Bassa | Sardegna | Vegetariane |
Carciofini e bottarga | 15 m | Media | Sardegna | Vegetariane |