Ricette Emilia Romagna
Le ricette e la cucina della regione emilio-romagnola sono e restano la chicca preferita del turismo prevalentemente operato dalle genti del Nord: cucina dunque che risente dell'elemento mancante nella distesa padana: le montagne; ovvoi che le ricette saranno tutte a base di pasta lavorata con passione e determinazione: i tortellini e i cappelletti, ma anche i gustosissimi ravioli tipici del bolognese e basso modenese, famosi nel mondo, catturati dall'apprensione europea di tutelarne gusto e tradizione dai falsi che girano ovunque; i prosciutti e i formaggi come la grana padana e parmigiano reggiano, anche questi raccolti come prodotti tipici a Denominazione d'Origine Protetta.
Saporitissimi da ricordare i panpepati ferraresi e i mostaccioli ravennati e la mitica piadina romagnola. Subito per voi un vasta portata di ricette tradizionali dell'Emilia Romagna.
Ricette Emiliane e Romagnole |
Tempo | Difficoltà | Regione | Categoria |
Zucchine alla parmigiana | 40 m | Media | Emilia Romagna | Antipasti |
Torta salata | 50 m | Bassa | Emilia Romagna | Antipasti |
Involtini di mortadella alla bolognese | 1 h | Bassa | Emilia Romagna | Antipasti |
Ricottini | 50 m | Media | Emilia Romagna | Biscotti |
Frollini | 25 m | Media | Emilia Romagna | Biscotti |
Asparagi e parmigiano al burro | 20 m | Bassa | Emilia Romagna | Contorni |
Bietole glassate | 25 m | Bassa | Emilia Romagna | Contorni |
Fantasia di peperoni | 15 m | Bassa | Emilia Romagna | Contorni |
Crocchette di Pollo | 1 h | Media | Emilia Romagna | Contorni |
Carciofi e parmigiano | 15 m | Bassa | Emilia Romagna | Insalate |
Insalata Modena | 30 m | Bassa | Emilia Romagna | Insalate |
Insalata del Buongustaio | 1 h | Bassa | Emilia Romagna | Insalate |
Millefoglie | 30 m | Bassa | Emilia Romagna | Pasticceria |
Ricotelle | 25 m | Bassa | Emilia Romagna | Pasticceria |
Corolle | 35 m | Bassa | Emilia Romagna | Pasticceria |
Pasticci | 45 m | Media | Emilia Romagna | Pasticceria |
Parmigiana | 30 m | Bassa | Emilia Romagna | Piatti Freddi |
Tortellini con la panna | 20 m | Media | Emilia Romagna | Primi Piatti |
Riso in brodo | 30 m | Media | Emilia Romagna | Primi Piatti |
Piadina Romagnola | 5 m | Alta | Emilia Romagna | Primi Piatti |
Sfogliata appetitosa | 2 h | Bassa | Emilia Romagna | Primi Piatti |
Salsa mezzetta | 10 m | Bassa | Emilia Romagna | Salse |
Ragù alla bolognese | 1 h 50 m | Media | Emilia Romagna | Salse |
Ragù Bolognese | Oltre 2 h | Media | Emilia Romagna | Salse |
Anatra rossa | 55 m | Media | Emilia Romagna | Secondi Piatti |
Orata e patata | 1 h | Media | Emilia Romagna | Secondi Piatti |
Arista di Maiale alla Reggiana | 5 m | Media | Emilia Romagna | Secondi Piatti |
Filetto al Madera | 1 h 50 m | Bassa | Emilia Romagna | Secondi Piatti |
Miglio impanato | 25 m | Bassa | Emilia Romagna | Vegetariane |
Rosso e verde | 20 m | Bassa | Emilia Romagna | Vegetariane |