Ricette Liguria

La Liguria, terra di mare e di conseguenza di pesce è famosa in tutto il mondo per il suo famoso pesto alla genovese ma anche per le sue erbe aromatiche come il rosmarino, la borragine, la salvia, la maggiorana ed il basilico.

La cucina ligure è molto attenta a tutto ciò che viene prodotto dall'uomo, pertanto vengono prediletti tutti i prodotti naturali, anche per questo probabilmente gli odori di cucina della Liguria sono più unici che rari. Coloro interessati alla cucina della Liguria, troveranno di seguito tante ricette tipiche liguri.

Ricette Liguri

Tempo Difficoltà Regione Categoria
Carciofini marinati 20 m Bassa Liguria Antipasti
Pane ai gamberetti 25 m Bassa Liguria Antipasti
Assaggini di tonno 20 m Bassa Liguria Antipasti
Scorza nera alla ligure 5 m Media Liguria Contorni
Calamaretti in umido alla Genovese 1 h Bassa Liguria Contorni
Penne e gamberetti 25 m Media Liguria Piatti Freddi
Sformato di salmone 40 m Media Liguria Piatti Freddi
Frullato di tonno Oltre 2 h Media Liguria Piatti Freddi
Frutti di mare in insalata 50 m Media Liguria Piatti Freddi
Primo fresco Oltre 2 h Bassa Liguria Piatti Freddi
Pasta con le vongole 40 m Media Liguria Primi Piatti
Penne col salmone 25 m Bassa Liguria Primi Piatti
Spaghetti con gli scampi 25 m Media Liguria Primi Piatti
Gnocchi alla tedesca 35 m Bassa Liguria Primi Piatti
Cannolini in Brodo 40 m Media Liguria Primi Piatti
Pesto alla genovese 25 m Media Liguria Salse
Pesto del Prà 1 h Bassa Liguria Salse
Cozze marinate 40 m Media Liguria Secondi Piatti
Gamberetti alla danese 1 h Bassa Liguria Secondi Piatti
1