Ricette Campania
La Campania, terra di antichi sapori, vanta il primato indiscusso sulle specialità marinare, tramandate di secolo in secolo dalle popolazioni residenti sulla costa: pesce, crostacei e frutti di mare sono gli ingredienti principali delle portate presenti nei menù di gastronomia campana. Tra i prodotti più apprezzati al mondo che fanno parte della cucina tipica campana vi sono: la mozzarella di bufala, tutelata dalla comunità europea con il marchio D.O.P. e il pomodoro sanmarzano.
Storica portata di semplici proporzioni rispetto al successo mondiale che ha riscosso nei secoli, da non dimenticare ovviamente, è la pizza. Non sono comunque da meno il caffè, gli spaghetti, il babà, la sfogliatella e la pastiera. Di seguito svariate ricette campane.
Ricette Campane |
Tempo | Difficoltà | Regione | Categoria |
Peperoni imbottiti | 1 h | Alta | Campania | Secondi Piatti |
Alici fritte | 30 m | Media | Campania | Secondi Piatti |
Cuoccio all'acqua pazza | 30 m | Alta | Campania | Secondi Piatti |
Salsicce fritte | 25 m | Media | Campania | Secondi Piatti |
Carne alla Pizzaiola | 1 h | Bassa | Campania | Secondi Piatti |
Parmigiana di Melanzane alla napoletana | 1 h 30 m | Alta | Campania | Secondi Piatti |
Polipetti affogati | 1 h | Media | Campania | Secondi Piatti |
Spigola all'acqua pazza | 15 m | Media | Campania | Secondi Piatti |
Baccalà dorato fritto | 30 m | Alta | Campania | Secondi Piatti |
Alici dorate e fritte | 15 m | Media | Campania | Secondi Piatti |
Zuppa di Fagioli e Scarole | Oltre 2 h | Bassa | Campania | Vegetariane |