Spigola all'acqua pazza
Ingredienti • 1 spigola di 500 gr. circa
• 1 spicchio d'aglio
• 1/2 litro d'acqua
• 200 gr. pomodorini
• olio extravergine d'oliva
• prezzemolo
• sale
• 1 spicchio d'aglio
• 1/2 litro d'acqua
• 200 gr. pomodorini
• olio extravergine d'oliva
• prezzemolo
• sale
Come si prepara I curiosi apprezzeranno sapere che la ricetta della spigola all'acqua pazza è stata diciamo inventata dai pescatori i quali cucinavano il pesce appena pescato in modo semplice con l'acqua di mare, si dice che mentre stessero cucinando schizzarono delle gocce sul fuoco e d aui che ne deriverebbe l'espressione all'acqua pazza.
Passando alla preparazione per prima cosa la spigola deve essere freschissima, detto questo evisceratela bene, mettetela in una padella grande con il sale, i pomodorini tagliati, il prezzemolo, l'aglio, l'acqua e l'olio d'oliva.
Fate cuocere la spigola per circa 10 minuti dopodiché servitela subito con una una parte del sughetto ed una spolverata di prezzemolo tritato, servite a parte in una salsiera il resto del sughetto.
La spigola all'acqua pazza è pronta per essere gustata!
Se gradite un bicchiere di vino abbinatela con una buona Falanghina dei Campi Flegrei.
Passando alla preparazione per prima cosa la spigola deve essere freschissima, detto questo evisceratela bene, mettetela in una padella grande con il sale, i pomodorini tagliati, il prezzemolo, l'aglio, l'acqua e l'olio d'oliva.
Fate cuocere la spigola per circa 10 minuti dopodiché servitela subito con una una parte del sughetto ed una spolverata di prezzemolo tritato, servite a parte in una salsiera il resto del sughetto.
La spigola all'acqua pazza è pronta per essere gustata!
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