Categoria: Secondi Piatti
Regione: Campania
Persone: 1
Tempo: 15 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Media
Ingredienti:
• 1 spigola di 500 gr. circa
•
1 spicchio d'aglio
•
1/2 litro d'acqua
•
200 gr. pomodorini
•
olio extravergine d'oliva
•
prezzemolo
•
sale
Preparazione:
I curiosi apprezzeranno sapere che la ricetta della spigola all'acqua pazza è stata diciamo inventata dai pescatori i quali cucinavano il pesce appena pescato in modo semplice con l'acqua di mare, si dice che mentre stessero cucinando schizzarono delle gocce sul fuoco e d aui che ne deriverebbe l'espressione all'acqua pazza.
Passando alla preparazione per prima cosa la spigola deve essere freschissima, detto questo evisceratela bene, mettetela in una padella grande con il sale, i pomodorini tagliati, il prezzemolo, l'aglio, l'acqua e l'olio d'oliva.
Fate cuocere la spigola per circa 10 minuti dopodiché servitela subito con una una parte del sughetto ed una spolverata di prezzemolo tritato, servite a parte in una salsiera il resto del sughetto.
La spigola all'acqua pazza è pronta per essere gustata!
Se gradite un bicchiere di vino abbinatela con una buona Falanghina dei Campi Flegrei.
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