Ricette Marche
Le Marche è una di quelle regioni che conosce i sapori genuini della terra aspra e pendente essendo essa interessata dal passaggio degli Appennini centrali. Dunque la sua non può che esser una cucina ispirata all'incanto dei boschi e delle radure nascoste nei boschi; ricette che rispecchiano la favola dei camosci e dei leprotti di pineta.
La sua cucina e le sue ricette risplendono anche per il particolare modo di far lavori e la sfrontata cultura del popolo marchigiano un po' rude, ma sano e genuino comunque. Famose pressoché su tutto il territorio italiano le olive ripiene, specialità ascolana o gli squisitissimi brodetti anconetani a base di pesce, i crostini di lepre peculiare dell'entroterra marchigiano fino a i peperoni nelle vinacce. Seguono delle gustosissime ricette della regione.
Ricette Marchigiane |
Tempo | Difficoltà | Regione | Categoria |
Seppie con i piselli | 55 m | Media | Marche | Antipasti |
Palmito al prosciutto | 1 h 10 m | Bassa | Marche | Antipasti |
Pesce spada al pangrattato | 30 m | Media | Marche | Dietetiche |
Ciambellotto | 45 m | Alta | Marche | Dolci |
Insalata Fantasia | 10 m | Bassa | Marche | Insalate |
Anisetta | 1 h | Alta | Marche | Liquori |
Mangiatutto | 30 m | Media | Marche | Pasticceria |
Rabaton | 25 m | Media | Marche | Primi Piatti |
Demi-glace arricchito | 15 m | Bassa | Marche | Salse |
Zuppa di pesce all'anconetana | 1 h | Media | Marche | Secondi Piatti |
Calamari alla Marchigiana | 45 m | Media | Marche | Secondi Piatti |
Spezzatino di Tacchino | 1 h 40 m | Media | Marche | Secondi Piatti |