Ricette Marche

Le Marche è una di quelle regioni che conosce i sapori genuini della terra aspra e pendente essendo essa interessata dal passaggio degli Appennini centrali. Dunque la sua non può che esser una cucina ispirata all'incanto dei boschi e delle radure nascoste nei boschi; ricette che rispecchiano la favola dei camosci e dei leprotti di pineta.

La sua cucina e le sue ricette risplendono anche per il particolare modo di far lavori e la sfrontata cultura del popolo marchigiano un po' rude, ma sano e genuino comunque. Famose pressoché su tutto il territorio italiano le olive ripiene, specialità ascolana o gli squisitissimi brodetti anconetani a base di pesce, i crostini di lepre peculiare dell'entroterra marchigiano fino a i peperoni nelle vinacce. Seguono delle gustosissime ricette della regione.

Ricette Marchigiane

Tempo Difficoltà Regione Categoria
Seppie con i piselli 55 m Media Marche Antipasti
Palmito al prosciutto 1 h 10 m Bassa Marche Antipasti
Pesce spada al pangrattato 30 m Media Marche Dietetiche
Ciambellotto 45 m Alta Marche Dolci
Insalata Fantasia 10 m Bassa Marche Insalate
Anisetta 1 h Alta Marche Liquori
Mangiatutto 30 m Media Marche Pasticceria
Rabaton 25 m Media Marche Primi Piatti
Demi-glace arricchito 15 m Bassa Marche Salse
Zuppa di pesce all'anconetana 1 h Media Marche Secondi Piatti
Calamari alla Marchigiana 45 m Media Marche Secondi Piatti
Spezzatino di Tacchino 1 h 40 m Media Marche Secondi Piatti
1