Ricette Primi Piatti

I primi piatti, spesso definiti come il piatto forte del pranzo, possono essere a base di terra o a base di mare, in alcuni casi addirittura di entrambi, questo avviene nel caso di piatti "mari e monti", ossia quando un primo piatto è a base sia di carne (terra) che di pesce (mare). I primi piatti vengono preparati soprattutto con la pasta, anche se sono sempre di moda creme e intrugli vari, in Italia vengono prediletti semplici primi piatti a base di carne e semplici primi piatti a base di pesce. Di seguito tante ricette di primi piatti per tutti i gusti.

Nome della Ricetta

Tempo Difficoltà Regione
Verza e Riso 1 h Media Campania
Zuppa di cozze 1 h Media Campania
Zuppa di porcini 40 m Bassa Sconosciuta
Zuppa di Seppioline 40 m Alta Sconosciuta
Zuppa ribollita Oltre 2 h Alta Sconosciuta
Zuppa riso, latte e zucchine 30 m Bassa Piemonte
1 2 3 4 5 6