Zuppa di porcini
Ingredienti • 500 gr. funghi porcini
• 50 gr. pancetta
• 1 spicchio d'aglio
• 1 cucchiaio di passata di pomodoro
• 10 cucchiai di olio di oliva extra-vergine
• 50 gr. parmigiano grattugiato
• 4 fette di pane tostato
• sale
• pepe
• maggiorana
• rosmarino
• 50 gr. pancetta
• 1 spicchio d'aglio
• 1 cucchiaio di passata di pomodoro
• 10 cucchiai di olio di oliva extra-vergine
• 50 gr. parmigiano grattugiato
• 4 fette di pane tostato
• sale
• pepe
• maggiorana
• rosmarino
Come si prepara Per una buona zuppa di porcini l'ideale sarebbe usare funghi freschi, detto questo vanno comunque bene anche i porcini congelati, da evitare sono quelli secchi i quali si adattano di più alle paste.
La prima cosa da fare per la preparazione della zuppa di porcini è far soffriggere l'aglio nell'olio d'oliva, dopo circa 3 minuti aggiungete la pancetta e lasciatela rosolare per un paio di minuti.
A questo punto unite i funghi porcini e lasciateli soffriggere lentamente per circa 5 minuti, dopodichè aggiungete la passata di pomodoro con sale, pepe, maggiorana e rosmarino e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
L'ultima cosa da fare è aggiungere circa 1 litro scarso d'acqua e lasciar cuocere la zuppa per circa altri 15 minuti a partire dalla ebollizione dell'acqua, a cottura ultimata metteteci il parmigiano ed amalgamatelo bene con la zuppa.
La zuppa di porcini è pronta per essere servita (meglio se in una ciotola di terracotta) e ricordatevi di accompagnarla con del pane tostato tagliato a dadini.
La prima cosa da fare per la preparazione della zuppa di porcini è far soffriggere l'aglio nell'olio d'oliva, dopo circa 3 minuti aggiungete la pancetta e lasciatela rosolare per un paio di minuti.
A questo punto unite i funghi porcini e lasciateli soffriggere lentamente per circa 5 minuti, dopodichè aggiungete la passata di pomodoro con sale, pepe, maggiorana e rosmarino e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
L'ultima cosa da fare è aggiungere circa 1 litro scarso d'acqua e lasciar cuocere la zuppa per circa altri 15 minuti a partire dalla ebollizione dell'acqua, a cottura ultimata metteteci il parmigiano ed amalgamatelo bene con la zuppa.
La zuppa di porcini è pronta per essere servita (meglio se in una ciotola di terracotta) e ricordatevi di accompagnarla con del pane tostato tagliato a dadini.
Note
Tempo: 40 m
Difficoltà: Bassa
Regione: Sconosciuta
Stagione: Tutte
Persone: 4
Difficoltà: Bassa
Regione: Sconosciuta
Stagione: Tutte
Persone: 4
3 Libri x 2 Euro
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