Zuppa ribollita
Ingredienti • 1 sedano
• 1 carota
• 1 cipolla
• 1 spicchio d'aglio
• olio d'oliva
• 400g di fagioli
• 100g di parmigiano
• 2 porri
• peperoncino
• rosmarino
• timo
• 1 osso di prosciutto
• pane
• sale
• pepe
• 1 carota
• 1 cipolla
• 1 spicchio d'aglio
• olio d'oliva
• 400g di fagioli
• 100g di parmigiano
• 2 porri
• peperoncino
• rosmarino
• timo
• 1 osso di prosciutto
• pane
• sale
• pepe
Come si prepara Tenere i fagioli a bagno per una notte poi eliminare l’acqua e versarli in un tegame con l'osso del prosciutto, soffriggere in olio quindi innaffiare con acqua e cuocere per 2 ore a fuoco dolce. Eliminate l’osso a cottura avvenuta e frullare una buona metà dei fagioli.
Tritare sedano, carota, cipolla e porri; soffriggere l'olio con aglio e timo, aggiungere i fagioli. Abbrustolire il pane e cospargerlo con parmigiano grattugiato, quindi versare la ribollita sul pane. Aggiungere sale, pepe e olio. Infornare a fuoco dolce per 30 minuti. Servire appena pronta.
Tritare sedano, carota, cipolla e porri; soffriggere l'olio con aglio e timo, aggiungere i fagioli. Abbrustolire il pane e cospargerlo con parmigiano grattugiato, quindi versare la ribollita sul pane. Aggiungere sale, pepe e olio. Infornare a fuoco dolce per 30 minuti. Servire appena pronta.
Note
Tempo: Oltre 2 h
Difficoltà: Alta
Regione: Sconosciuta
Stagione: Inverno
Persone: 4
Difficoltà: Alta
Regione: Sconosciuta
Stagione: Inverno
Persone: 4
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