Scarpazza salata
Ingredienti • 400 grammi di piccoli zucchini
• 20-25 fiori di zucca
• una piccola cipolla
• farina
• sale
• pepe
• 20-25 fiori di zucca
• una piccola cipolla
• farina
• sale
• pepe
Come si prepara In una zuppiera affettate finemente gli zucchini, i fiori e la cipolla e, dopo aver condito con sale e pepe, lasciate il tutto in infusione per due o tre ore.
Dopo questo tempo aggiungete tre cucchiai di farina e mescolate in modo che le verdure vengano ricoperte da una leggera pastella. Se nel periodo dell'infusione le verdure avessero rilasciato poca umidità, si puo' aggiungere, per formare una pastella sufficiente, un mezzo bicchiere di acqua.
Stendete il composto in una teglia antiaderente, in modo da formare uno strato alto quasi 1 centimetro, e cuocete in forno a 220 gradi per circa 40 minuti.
La cottura ottimale ci darà una specie di focaccia, asciutta e coperta da una bella crosticina, sia sotto sia sopra.
Dopo questo tempo aggiungete tre cucchiai di farina e mescolate in modo che le verdure vengano ricoperte da una leggera pastella. Se nel periodo dell'infusione le verdure avessero rilasciato poca umidità, si puo' aggiungere, per formare una pastella sufficiente, un mezzo bicchiere di acqua.
Stendete il composto in una teglia antiaderente, in modo da formare uno strato alto quasi 1 centimetro, e cuocete in forno a 220 gradi per circa 40 minuti.
La cottura ottimale ci darà una specie di focaccia, asciutta e coperta da una bella crosticina, sia sotto sia sopra.
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