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Scarpazza salata

Categoria: Vegetariane
Regione: Toscana
Persone: 4
Tempo: 1 h
Stagione: Tutte
Difficoltŕ: Bassa

Ingredienti:
• 400 grammi di piccoli zucchini
• 20-25 fiori di zucca
• una piccola cipolla
• farina
• sale
• pepe

Preparazione:
In una zuppiera affettate finemente gli zucchini, i fiori e la cipolla e, dopo aver condito con sale e pepe, lasciate il tutto in infusione per due o tre ore. Dopo questo tempo aggiungete tre cucchiai di farina e mescolate in modo che le verdure vengano ricoperte da una leggera pastella. Se nel periodo dell'infusione le verdure avessero rilasciato poca umiditĂ , si puo' aggiungere, per formare una pastella sufficiente, un mezzo bicchiere di acqua. Stendete il composto in una teglia antiaderente, in modo da formare uno strato alto quasi 1 centimetro, e cuocete in forno a 220 gradi per circa 40 minuti. La cottura ottimale ci darĂ  una specie di focaccia, asciutta e coperta da una bella crosticina, sia sotto sia sopra.

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