Categoria: Vegetariane
Regione: Toscana
Persone: 4
Tempo: 1 h
Stagione: Tutte
Difficoltŕ: Bassa
Ingredienti:
• 400 grammi di piccoli zucchini
•
20-25 fiori di zucca
•
una piccola cipolla
•
farina
•
sale
•
pepe
Preparazione:
In una zuppiera affettate finemente gli zucchini, i fiori e la cipolla e, dopo aver condito con sale e pepe, lasciate il tutto in infusione per due o tre ore.
Dopo questo tempo aggiungete tre cucchiai di farina e mescolate in modo che le verdure vengano ricoperte da una leggera pastella. Se nel periodo dell'infusione le verdure avessero rilasciato poca umiditĂ , si puo' aggiungere, per formare una pastella sufficiente, un mezzo bicchiere di acqua.
Stendete il composto in una teglia antiaderente, in modo da formare uno strato alto quasi 1 centimetro, e cuocete in forno a 220 gradi per circa 40 minuti.
La cottura ottimale ci darĂ una specie di focaccia, asciutta e coperta da una bella crosticina, sia sotto sia sopra.
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