Polpettone di zucchine

Ingredienti • 400 g zucchine
• 400g patate
• 1 vasetto yogurt denso
• 80g grana grattugiato
• burro
• 2 uova
• 1 ciuffo prezzemolo
• pangrattato
• pinoli
• sale
• pepe
Come si prepara Lessare le patate e le zucchine e passatele separatamente al setaccio, poi mescolate i 2 purè tenendo da parte una tazza di quello alle zucchine.

Unite il grana, il prezzemolo e le uova. Salate, pepate, e dare al composto la forma di polpettone (aggiungendo pangrattato se risulta troppo morbido).

Avvolgerlo in un foglio di carta da forno o di alluminio imburrato e lessarlo in acqua bollente per 20 minuti.

Nel frattempo scaldare il purè di zucchine tenuto da parte con lo yogurt, 2 cucchiai di pinoli tritati grossolanamente, sale e pepe.

Sgocciolate il polpettone e privatelo dalla carta quando è tiepido, affettarlo e servirlo accompagnato dalla salsa preparata.
Note Tempo: 1 h 30 m
Difficoltà: Bassa
Regione: Piemonte
Stagione: Tutte
Persone: 6