Categoria: Vegetariane
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: 1 h 30 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
• 400 g zucchine
•
400g patate
•
1 vasetto yogurt denso
•
80g grana grattugiato
•
burro
•
2 uova
•
1 ciuffo prezzemolo
•
pangrattato
•
pinoli
•
sale
•
pepe
Preparazione:
Lessare le patate e le zucchine e passatele separatamente al setaccio, poi mescolate i 2 purè tenendo da parte una tazza di quello alle zucchine.
Unite il grana, il prezzemolo e le uova. Salate, pepate, e dare al composto la forma di polpettone (aggiungendo pangrattato se risulta troppo morbido).
Avvolgerlo in un foglio di carta da forno o di alluminio imburrato e lessarlo in acqua bollente per 20 minuti.
Nel frattempo scaldare il purè di zucchine tenuto da parte con lo yogurt, 2 cucchiai di pinoli tritati grossolanamente, sale e pepe.
Sgocciolate il polpettone e privatelo dalla carta quando è tiepido, affettarlo e servirlo accompagnato dalla salsa preparata.
Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette