Stampa | Torna alla Ricetta

Polpettone di zucchine

Categoria: Vegetariane
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: 1 h 30 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Bassa

Ingredienti:
• 400 g zucchine
• 400g patate
• 1 vasetto yogurt denso
• 80g grana grattugiato
• burro
• 2 uova
• 1 ciuffo prezzemolo
• pangrattato
• pinoli
• sale
• pepe

Preparazione:
Lessare le patate e le zucchine e passatele separatamente al setaccio, poi mescolate i 2 purè tenendo da parte una tazza di quello alle zucchine. Unite il grana, il prezzemolo e le uova. Salate, pepate, e dare al composto la forma di polpettone (aggiungendo pangrattato se risulta troppo morbido). Avvolgerlo in un foglio di carta da forno o di alluminio imburrato e lessarlo in acqua bollente per 20 minuti. Nel frattempo scaldare il purè di zucchine tenuto da parte con lo yogurt, 2 cucchiai di pinoli tritati grossolanamente, sale e pepe. Sgocciolate il polpettone e privatelo dalla carta quando è tiepido, affettarlo e servirlo accompagnato dalla salsa preparata.

Stampa | Torna alla Ricetta

Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette