I Capù

Ingredienti • 12 foglie di erbe bianche (verze o bietole)
• 2 hg di pane grattugiato
• 1 hg di grana grattugiato
• 1 cotechino fresco
• 1 spicchio di aglio
• 1 pizzico di spezie (tipo noce moscata) 1 mazzetto di prezzemolo
• 1 uovo
• sale
• pepe
latte
• 4 pezzetti di pancetta.
Come si prepara Impastare il pane, il formaggio, il cotechino sbriciolato con un uovo intero non cotto, il prezzemolo tritato, l'aglio e gli aromi con un pochino di latte in modo che si ottenga un ripieno consistente. Formare poi quattro polpettine e avvolgerle nelle foglie di erbe bianche (minimo 3 per polpettina). Appoggiare sull’involtino ottenuto un pezzo di pancetta e legare il tutto con filo o spago. Preparare un soffritto con aglio o cipolla e a piacere unire vino bianco e farlo evaporare. Cuocere i capu' per circa mezz'oretta. A piacere si puo' unire anche del pomodoro e un dado.
Questa è la versione dei capù arrosto. Volendo infatti si possono cuocere facendoli bolliti.
Note Tempo: 1 h
Difficoltà: Bassa
Regione: Lombardia
Stagione: Tutte
Persone: 4