Categoria: Secondi Piatti
Regione: Lombardia
Persone: 4
Tempo: 1 h
Stagione: Tutte
Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
• 12 foglie di erbe bianche (verze o bietole)
•
2 hg di pane grattugiato
•
1 hg di grana grattugiato
•
1 cotechino fresco
•
1 spicchio di aglio
•
1 pizzico di spezie (tipo noce moscata)
1 mazzetto di prezzemolo
•
1 uovo
• sale
• pepe
• latte
• 4 pezzetti di pancetta.
Preparazione:
Impastare il pane, il formaggio, il cotechino sbriciolato con un uovo intero non cotto, il prezzemolo tritato, l'aglio e gli aromi con un pochino di latte in modo che si ottenga un ripieno consistente. Formare poi quattro polpettine e avvolgerle nelle foglie di erbe bianche (minimo 3 per polpettina). Appoggiare sull’involtino ottenuto un pezzo di pancetta e legare il tutto con filo o spago. Preparare un soffritto con aglio o cipolla e a piacere unire vino bianco e farlo evaporare. Cuocere i capu' per circa mezz'oretta. A piacere si puo' unire anche del pomodoro e un dado.
Questa è la versione dei capù arrosto. Volendo infatti si possono cuocere facendoli bolliti.
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