Scaloppine alle zucchine
Ingredienti • 4 belle scaloppine di carne a scelta
• 2 zucchine medie
• una fetta di pancetta dolce stesa
• farina
• 100 ml di brodo (anche di dado)
• 1 cipolla
• 1 cucchiaio grana grattugiato
• 30 g burro
• sale pepe menta fresca (facoltativa)
• 2 zucchine medie
• una fetta di pancetta dolce stesa
• farina
• 100 ml di brodo (anche di dado)
• 1 cipolla
• 1 cucchiaio grana grattugiato
• 30 g burro
• sale pepe menta fresca (facoltativa)
Come si prepara Rosolare in metà burro il trito di cipolla e pancetta, unire le zucchine tagliate a julienne, salare e far insaporire per qualche minuto.
Togliere le zucchine dalla padella, sciogliere il burro rimasto nel fondo di cottura e dorarvi le scaloppine infarinate, 2-3 minuti per lato.
Aggiungere le zucchine nella padella con la carne, bagnare col brodo caldo e far asciugare un poco: salare, pepare e completare con grana e menta tritata.
Servire subito ben calde.
Io ho usato alcune fette di lonza di maiale che avevo a spasso per il frigo, ma si possono fare con qualsiasi tipo di carne: manzo, vitello, cavallo, pollo, tacchino...
Togliere le zucchine dalla padella, sciogliere il burro rimasto nel fondo di cottura e dorarvi le scaloppine infarinate, 2-3 minuti per lato.
Aggiungere le zucchine nella padella con la carne, bagnare col brodo caldo e far asciugare un poco: salare, pepare e completare con grana e menta tritata.
Servire subito ben calde.
Io ho usato alcune fette di lonza di maiale che avevo a spasso per il frigo, ma si possono fare con qualsiasi tipo di carne: manzo, vitello, cavallo, pollo, tacchino...
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