Categoria: Secondi Piatti
Regione: Piemonte
Persone: 4
Tempo: 1 h
Stagione: Tutte
Difficoltŕ: Bassa
Ingredienti:
• 4 belle scaloppine di carne a scelta
•
2 zucchine medie
•
una fetta di pancetta dolce stesa
•
farina
•
100 ml di brodo (anche di dado)
•
1 cipolla
•
1 cucchiaio grana grattugiato
•
30 g burro
•
sale
pepe
menta fresca (facoltativa)
Preparazione:
Rosolare in metĂ burro il trito di cipolla e pancetta, unire le zucchine tagliate a julienne, salare e far insaporire per qualche minuto.
Togliere le zucchine dalla padella, sciogliere il burro rimasto nel fondo di cottura e dorarvi le scaloppine infarinate, 2-3 minuti per lato.
Aggiungere le zucchine nella padella con la carne, bagnare col brodo caldo e far asciugare un poco: salare, pepare e completare con grana e menta tritata.
Servire subito ben calde.
Io ho usato alcune fette di lonza di maiale che avevo a spasso per il frigo, ma si possono fare con qualsiasi tipo di carne: manzo, vitello, cavallo, pollo, tacchino...
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