Fiori di zucca ripieni ai gamberoni
Ingredienti • 16 fiori di zucca
• 16 code di gamberoni o 32 gamberi più piccoli
• un mazzetto di prezzemolo tritato
• una spruzzatina di cognac
• 1 spicchio d'aglio
• 1 uovo
• pane grattugiato
• olio di semi per friggere
• 16 code di gamberoni o 32 gamberi più piccoli
• un mazzetto di prezzemolo tritato
• una spruzzatina di cognac
• 1 spicchio d'aglio
• 1 uovo
• pane grattugiato
• olio di semi per friggere
Come si prepara Pulite i gamberoni dal guscio e fateli saltare in olio e aglio ben caldo.
Salateli poco e cuocerli 1 minuto per parte, quindi spruzzateli con il cognac e cospargete col prezzemolo.
Fate tirare il sughetto per 30 secondi a fuoco alto.
Spegnete e mettete da parte.
Lavate i fiori di zucca, toglietegli il pistillo ed asciugateli delicatamente, aprirli e riempirli con 1 gamberone o 2 gamberi. Richiuderli subito.
Passateli nell'uovo e nel pangrattato e friggeteli in olio ben caldo saltandoli leggermente (cottura 1 minuto per parte).
Serviteli caldi.
Salateli poco e cuocerli 1 minuto per parte, quindi spruzzateli con il cognac e cospargete col prezzemolo.
Fate tirare il sughetto per 30 secondi a fuoco alto.
Spegnete e mettete da parte.
Lavate i fiori di zucca, toglietegli il pistillo ed asciugateli delicatamente, aprirli e riempirli con 1 gamberone o 2 gamberi. Richiuderli subito.
Passateli nell'uovo e nel pangrattato e friggeteli in olio ben caldo saltandoli leggermente (cottura 1 minuto per parte).
Serviteli caldi.