Fiori di zucca ripieni ai gamberoni

Ingredienti • 16 fiori di zucca
• 16 code di gamberoni o 32 gamberi piĆ¹ piccoli
• un mazzetto di prezzemolo tritato
• una spruzzatina di cognac
• 1 spicchio d'aglio
• 1 uovo
• pane grattugiato
• olio di semi per friggere
Come si prepara Pulite i gamberoni dal guscio e fateli saltare in olio e aglio ben caldo.

Salateli poco e cuocerli 1 minuto per parte, quindi spruzzateli con il cognac e cospargete col prezzemolo.
Fate tirare il sughetto per 30 secondi a fuoco alto.

Spegnete e mettete da parte.

Lavate i fiori di zucca, toglietegli il pistillo ed asciugateli delicatamente, aprirli e riempirli con 1 gamberone o 2 gamberi. Richiuderli subito.

Passateli nell'uovo e nel pangrattato e friggeteli in olio ben caldo saltandoli leggermente (cottura 1 minuto per parte).

Serviteli caldi.
Note Tempo: 20 m
Difficoltà: Bassa
Regione: Piemonte
Stagione: Tutte
Persone: 4