Categoria: Secondi Piatti
Regione: Piemonte
Persone: 4
Tempo: 20 m
Stagione: Tutte
Difficoltą: Bassa
Ingredienti:
• 16 fiori di zucca
•
16 code di gamberoni o 32 gamberi piĆ¹ piccoli
•
un mazzetto di prezzemolo tritato
•
una spruzzatina di Cognac
•
1 spicchio d'aglio
•
1 uovo
•
pane grattugiato
•
olio di semi per friggere
Preparazione:
Pulite i gamberoni dal guscio e fateli saltare in olio e aglio ben caldo.
Salateli poco e cuocerli 1 minuto per parte, quindi spruzzateli con il cognac e cospargete col prezzemolo.
Fate tirare il sughetto per 30 secondi a fuoco alto.
Spegnete e mettete da parte.
Lavate i fiori di zucca, toglietegli il pistillo ed asciugateli delicatamente, aprirli e riempirli con 1 gamberone o 2 gamberi. Richiuderli subito.
Passateli nell'uovo e nel pangrattato e friggeteli in olio ben caldo saltandoli leggermente (cottura 1 minuto per parte).
Serviteli caldi.
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