Timballo di Maccheroni alla Napoletana

Ingredienti • 350 Gr. Ziti spezzati o rigatoni
• 50 Gr. parmigiano Grattugiato
• 60 Gr. burro
• 100 Gr. salsiccia
• 30 Gr. funghi Secchi
• 400 Gr. pomodori Maturi
• 1 mozzarella
• 1/2 cipolla
• 1 Spicchio aglio
• Pangrattato
• Sale
Come si prepara Preparate il ragù: in una pentola fate sciogliere il burro e aggiungetevi aglio e cipolla tritati. Appena il trito si colora colore leggermente aggiungete la salsiccia spellata e sminuzzata ed i funghi ammorbiditi in acqua.

Salate e fate cuocere per qualche minuto, aggiungete poi i pomodori spellati e passati, coprite e fate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa.

Durante la cottura della pasta, tagliate la mozzarella a dadini.

Scolate poi i maccheroni al dente e conditeli con il ragù, la mozzarella ed il parmigiano grattugiato.

Imburrate una teglia con pareti alte, spolverizzatela col pangrattato ed aggiungete i maccheroni conditi, infine cospargeteli con il pangrattato.

Infornate a 180 gradi per 45 minuti e comunque a doratura avvenuta, una volta sfornati lasciateli riposare per almeno 5 minuti.

Il timballo di maccheroni alla napoletana è pronto!
Note Tempo: 2 h
Difficoltà: Alta
Regione: Campania
Stagione: Tutte
Persone: 4