Categoria: Primi Piatti
Regione: Campania
Persone: 4
Tempo: 2 h
Stagione: Tutte
Difficoltà: Alta
Ingredienti:
• 350 Gr. Ziti spezzati o Rigatoni
•
50 Gr. Parmigiano Grattugiato
•
60 Gr. Burro
•
100 Gr. Salsiccia
•
30 Gr. Funghi Secchi
•
400 Gr. Pomodori Maturi
•
1 Mozzarella
•
1/2 Cipolla
•
1 Spicchio Aglio
•
Pangrattato
•
Sale
Preparazione:
Preparate il ragù: in una pentola fate sciogliere il burro e aggiungetevi aglio e cipolla tritati. Appena il trito si colora colore leggermente aggiungete la salsiccia spellata e sminuzzata ed i funghi ammorbiditi in acqua.
Salate e fate cuocere per qualche minuto, aggiungete poi i pomodori spellati e passati, coprite e fate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa.
Durante la cottura della pasta, tagliate la mozzarella a dadini.
Scolate poi i maccheroni al dente e conditeli con il ragù, la mozzarella ed il parmigiano grattugiato.
Imburrate una teglia con pareti alte, spolverizzatela col pangrattato ed aggiungete i maccheroni conditi, infine cospargeteli con il pangrattato.
Infornate a 180 gradi per 45 minuti e comunque a doratura avvenuta, una volta sfornati lasciateli riposare per almeno 5 minuti.
Il timballo di maccheroni alla napoletana è pronto!
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