Tagliatelle alla carbonara piemontese
Ingredienti • 600g tagliatelle all'uovo
• 400g punte di asparagi
• anche surgelate
• 2 spicchi d'aglio
• 100g pancetta affumicata
• 3 tuorli d'uovo
• 100g toma fresca piemontese
• 100 ml panna fresca
• 30g burro
• 50 ml olio
• 60g grana grattugiato
• sale e pepe
• 400g punte di asparagi
• anche surgelate
• 2 spicchi d'aglio
• 100g pancetta affumicata
• 3 tuorli d'uovo
• 100g toma fresca piemontese
• 100 ml panna fresca
• 30g burro
• 50 ml olio
• 60g grana grattugiato
• sale e pepe
Come si prepara Rosolare nell'olio e burro l'aglio schiacciato e la pancetta tagliata a striscioline.
Unire gli asparagi, sale, pepe, 2 cucchiai d'acqua calda e cuocere per circa 20 minuti, fino a che gli asparagi saranno cotti e leggermente croccanti.
In un pentolino a parte sciogliete la toma nella panna, poi lasciarla intiepidire.
Intanto sbattere i tuorli in una ciotola, aggiungervi la toma fusa, il grana e un pò di pepe.
Lessate la pasta al dente, mettetela nel piatto di portata, conditela con la salsa di uova e formaggio e poi con il sughetto d'asparagi, mescolate e servite.
Unire gli asparagi, sale, pepe, 2 cucchiai d'acqua calda e cuocere per circa 20 minuti, fino a che gli asparagi saranno cotti e leggermente croccanti.
In un pentolino a parte sciogliete la toma nella panna, poi lasciarla intiepidire.
Intanto sbattere i tuorli in una ciotola, aggiungervi la toma fusa, il grana e un pò di pepe.
Lessate la pasta al dente, mettetela nel piatto di portata, conditela con la salsa di uova e formaggio e poi con il sughetto d'asparagi, mescolate e servite.
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