Tagliatelle alla carbonara piemontese

Ingredienti • 600g tagliatelle all'uovo
• 400g punte di asparagi
• anche surgelate
• 2 spicchi d'aglio
• 100g pancetta affumicata
• 3 tuorli d'uovo
• 100g toma fresca piemontese
• 100 ml panna fresca
• 30g burro
• 50 ml olio
• 60g grana grattugiato
• sale e pepe
Come si prepara Rosolare nell'olio e burro l'aglio schiacciato e la pancetta tagliata a striscioline.

Unire gli asparagi, sale, pepe, 2 cucchiai d'acqua calda e cuocere per circa 20 minuti, fino a che gli asparagi saranno cotti e leggermente croccanti.

In un pentolino a parte sciogliete la toma nella panna, poi lasciarla intiepidire.

Intanto sbattere i tuorli in una ciotola, aggiungervi la toma fusa, il grana e un pò di pepe.

Lessate la pasta al dente, mettetela nel piatto di portata, conditela con la salsa di uova e formaggio e poi con il sughetto d'asparagi, mescolate e servite.
Note Tempo: 30 m
Difficoltà: Media
Regione: Piemonte
Stagione: Tutte
Persone: 4