Categoria: Primi Piatti
Regione: Piemonte
Persone: 4
Tempo: 30 m
Stagione: Tutte
Difficoltŕ: Media
Ingredienti:
• 600g tagliatelle all'uovo
•
400g punte di asparagi
• anche surgelate
•
2 spicchi d'aglio
•
100g pancetta affumicata
•
3 tuorli d'uovo
•
100g toma fresca piemontese
•
100 ml panna fresca
•
30g burro
•
50 ml olio
•
60g grana grattugiato
•
sale e pepe
Preparazione:
Rosolare nell'olio e burro l'aglio schiacciato e la pancetta tagliata a striscioline.
Unire gli asparagi, sale, pepe, 2 cucchiai d'acqua calda e cuocere per circa 20 minuti, fino a che gli asparagi saranno cotti e leggermente croccanti.
In un pentolino a parte sciogliete la toma nella panna, poi lasciarla intiepidire.
Intanto sbattere i tuorli in una ciotola, aggiungervi la toma fusa, il grana e un pò di pepe.
Lessate la pasta al dente, mettetela nel piatto di portata, conditela con la salsa di uova e formaggio e poi con il sughetto d'asparagi, mescolate e servite.
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