Spaghetti al nero di seppia

Ingredienti • 500 Gr. Pasta Tipo spaghetti
• 2 Seppie di 150 Gr
• 2 Spicchi aglio
• 1/2 Bicchiere olio D'oliva
• 300 Gr. Filetti di pomodoro
• 1 peperoncino Rosso Secco
• Prezzemolo Tritato
• Sale
Come si prepara Pulite le seppie e staccate ad ognuna la vescica che raccoglie il nero, facendo attenzione a non farle rompere.

Tagliate a listarelle le seppie, lavatele e fatele sgocciolare.

Soffriggete nell'olio l'aglio insieme al prezzemolo ed al peperoncino.

Appena l'aglio sarà dorato aggiungete le seppie e le vesciche che rompendosi andrannopoi ad insaporire il tutto.

Aggiungete il pomodoro, salate e ate cuocere a fuoco basso in tegame coperto.

Scolate po gli spaghetti al dente e saltare insieme al sughetto.

Servire nel piatto di portata con una spolverata di prezzemolo.
Note Tempo: 45 m
Difficoltà: Alta
Regione: Calabria
Stagione: Tutte
Persone: 6