Risotto alle castagne
Ingredienti • 500 g di riso carnaroli
• 400 g di castagne cotte in acqua col rosmarino per 5 ore olio extra vergine
• un cucchiaio di burro
• 1/2 cipolla tagliata finemente
• rosmarino in abbondanza
• 1 panna da cucina
• 250 g di salsiccia senza pelle sbriciolata
• brodo vegetale
• parmigiano grattato
• 400 g di castagne cotte in acqua col rosmarino per 5 ore olio extra vergine
• un cucchiaio di burro
• 1/2 cipolla tagliata finemente
• rosmarino in abbondanza
• 1 panna da cucina
• 250 g di salsiccia senza pelle sbriciolata
• brodo vegetale
• parmigiano grattato
Come si prepara Sbucciare le castagne e fare una purea.
Lasciare una decina di castagne intere da parte.
In una padella soffriggere la cipolla insieme con l'olio e un pò di burro.
Appena sarà imbiondita, unire la salsiccia e un bel pò di rosmarino. Dopo qualche minuto unire anche la purea di castagne e la panna, sale e pepe.
Dopo 5 minuti versare il riso in questa padella e poi coprire tutto con il brodo, che verrà aggiunto poi man mano che il riso risulti troppo asciutto.
Cuocere il riso e alla fine unire le castagne precedentemente tenute da parte, sbriciolate grossolanamente, parmigiano e un filo d'olio.
Lasciare una decina di castagne intere da parte.
In una padella soffriggere la cipolla insieme con l'olio e un pò di burro.
Appena sarà imbiondita, unire la salsiccia e un bel pò di rosmarino. Dopo qualche minuto unire anche la purea di castagne e la panna, sale e pepe.
Dopo 5 minuti versare il riso in questa padella e poi coprire tutto con il brodo, che verrà aggiunto poi man mano che il riso risulti troppo asciutto.
Cuocere il riso e alla fine unire le castagne precedentemente tenute da parte, sbriciolate grossolanamente, parmigiano e un filo d'olio.
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