Categoria: Primi Piatti
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: 30 m
Stagione: Inverno
Difficoltŕ: Media
Ingredienti:
• 500 g di riso carnaroli
•
400 g di castagne cotte in acqua col rosmarino per 5 ore
olio extra vergine
•
un cucchiaio di burro
•
1/2 cipolla tagliata finemente
•
rosmarino in abbondanza
•
1 panna da cucina
•
250 g di salsiccia senza pelle sbriciolata
•
brodo vegetale
•
parmigiano grattato
Preparazione:
Sbucciare le castagne e fare una purea.
Lasciare una decina di castagne intere da parte.
In una padella soffriggere la cipolla insieme con l'olio e un pò di burro.
Appena sarà imbiondita, unire la salsiccia e un bel pò di rosmarino. Dopo qualche minuto unire anche la purea di castagne e la panna, sale e pepe.
Dopo 5 minuti versare il riso in questa padella e poi coprire tutto con il brodo, che verrĂ aggiunto poi man mano che il riso risulti troppo asciutto.
Cuocere il riso e alla fine unire le castagne precedentemente tenute da parte, sbriciolate grossolanamente, parmigiano e un filo d'olio.
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