Pasta e zucchine

Ingredienti • 4 zucchine di media grandezza
• 200 gr. di spaghetti spezzati o di tubettini
• 100 gr. prosciutto cotto(un pezzo)
• 4 cucchiai di olio di oliva
• sale
• pepe
Come si prepara Lavare bene le zucchine e tagliarle a quadrettini, il prosciutto cotto va tagliatto anch'esso a quadrettini piccoli, nel frattempo prendere una pentola larga e metterci l'olio, portare a temperatura e far sofriggere il prosciutto per un paio di minuti, dopodichè aggiungere dell'acqua, il sale e le zucchine. Una volta che le zucchine saranno pronte possiamo calare la pasta, se necessario aggiungere dell'acqua durante la cottura.

A fine cottura aggiungere il pepe. Se vi piace potete anche aggingere un uovo "sbattuto" e del parmigiano.
Note Tempo: 45 m
Difficoltà: Bassa
Regione: Campania
Stagione: Tutte
Persone: 4