Categoria: Primi Piatti
Regione: Campania
Persone: 4
Tempo: 45 m
Stagione: Tutte
Difficoltŕ: Bassa
Ingredienti:
• 4 zucchine di media grandezza
• 200 gr. di spaghetti spezzati o di tubettini
• 100 gr. prosciutto cotto(un pezzo)
• 4 cucchiai di olio di oliva
• sale
• pepe
Preparazione:
Lavare bene le zucchine e tagliarle a quadrettini, il prosciutto cotto va tagliatto anch'esso a quadrettini piccoli, nel frattempo prendere una pentola larga e metterci l'olio, portare a temperatura e far sofriggere il prosciutto per un paio di minuti, dopodichè aggiungere dell'acqua, il sale e le zucchine. Una volta che le zucchine saranno pronte possiamo calare la pasta, se necessario aggiungere dell'acqua durante la cottura.
A fine cottura aggiungere il pepe. Se vi piace potete anche aggingere un uovo "sbattuto" e del parmigiano.
Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette