Chiacchiere di Carnevale
Ingredienti • 1 Kg. Farina
• 100 gr. Zucchero
• 80 gr. olio d'oliva
• 6 uova Intere
• due cucchiai di rum
• 2 bustina vanillina
• Olio per Friggere
• Zucchero A Velo
• Sale
•
• 100 gr. Zucchero
• 80 gr. olio d'oliva
• 6 uova Intere
• due cucchiai di rum
• 2 bustina vanillina
• Olio per Friggere
• Zucchero A Velo
• Sale
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Come si prepara Le Chiacchiere di Carnevale, sono dette tali appunto perchè tipiche di quel periodo, anche se "Chiacchiere" è certamente il nome più diffuso, a seconda delle zone d'Italia possono chiamarsi in maniera differente ecco i nomi alternativi più noti: bugie, cenci, crogetti, cioffe, cròstoli, fiocchetti e frappe.
Anche se può sembrare difficile, la preparazione delle Chiacchiere di Carnevale, nonostante sia tutt'altro che facile, non è neanche poi così complicata.
Per prima cosa preparate una fontana con la farina e versatevi all'interno lo zucchero, le uova, l'olio d'oliva, il rum e la vanillina, impastate bene, dategli la forma di una palla e fatela riposare per circa 15 minuti avvolta in un panno.
A questo punto è necessario stendere l'impasto, potete farlo con un mattarello ma l'ideale sarebbe comunque usare una macchinetta in quanto più veloce e soprattutto si riusciranno ad ottenere dei fogli più omogenei.
Date forma alle Chiacchiere di carnevale, usando una rotellina, dopodichè potete iniziare a friggerle, ma attenzione, questa è forse la fase più difficile in quanto dovete fare attenzione a non bruciarle, pertanto friggetele in olio ben caldo ma non bollente.
Ogni singola chiacchiera va fritta per circa un minuto, dopodichè va asciugata e cosparsa con lo zucchero a velo.
Gli amanti delle tradizioni ameranno accompagnare le chiacchiere di carnevale con dell'ottimo sanguinaccio.
I curiosi invece, apprezzeranno sapere che la tradizione delle chiacchiere a carnevale risale a quella delle frictilia, ossia dei dolci fritti nel grasso di maiale che venivano preparati nell'antica Roma durante il periodo equivalente al carnevale.
Anche se può sembrare difficile, la preparazione delle Chiacchiere di Carnevale, nonostante sia tutt'altro che facile, non è neanche poi così complicata.
Per prima cosa preparate una fontana con la farina e versatevi all'interno lo zucchero, le uova, l'olio d'oliva, il rum e la vanillina, impastate bene, dategli la forma di una palla e fatela riposare per circa 15 minuti avvolta in un panno.
A questo punto è necessario stendere l'impasto, potete farlo con un mattarello ma l'ideale sarebbe comunque usare una macchinetta in quanto più veloce e soprattutto si riusciranno ad ottenere dei fogli più omogenei.
Date forma alle Chiacchiere di carnevale, usando una rotellina, dopodichè potete iniziare a friggerle, ma attenzione, questa è forse la fase più difficile in quanto dovete fare attenzione a non bruciarle, pertanto friggetele in olio ben caldo ma non bollente.
Ogni singola chiacchiera va fritta per circa un minuto, dopodichè va asciugata e cosparsa con lo zucchero a velo.
Gli amanti delle tradizioni ameranno accompagnare le chiacchiere di carnevale con dell'ottimo sanguinaccio.
I curiosi invece, apprezzeranno sapere che la tradizione delle chiacchiere a carnevale risale a quella delle frictilia, ossia dei dolci fritti nel grasso di maiale che venivano preparati nell'antica Roma durante il periodo equivalente al carnevale.
Note
Tempo: 1 h 30 m
Difficoltà: Media
Regione: Sconosciuta
Stagione: Inverno
Persone: 8
Difficoltà: Media
Regione: Sconosciuta
Stagione: Inverno
Persone: 8
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