Categoria: Pasticceria
Regione: Sconosciuta
Persone: 8
Tempo: 1 h 30 m
Stagione: Inverno
Difficoltà: Media
Ingredienti:
• 1 Kg. Farina
•
100 gr. Zucchero
•
80 gr. Olio d'oliva
•
6 Uova Intere
•
due cucchiai di rum
•
2 bustina vanillina
•
Olio per Friggere
•
Zucchero A Velo
•
Sale
•
Preparazione:
Le Chiacchiere di Carnevale, sono dette tali appunto perchè tipiche di quel periodo, anche se "Chiacchiere" è certamente il nome più diffuso, a seconda delle zone d'Italia possono chiamarsi in maniera differente ecco i nomi alternativi più noti: bugie, cenci, crogetti, cioffe, cròstoli, fiocchetti e frappe.
Anche se può sembrare difficile, la preparazione delle Chiacchiere di Carnevale, nonostante sia tutt'altro che facile, non è neanche poi così complicata.
Per prima cosa preparate una fontana con la farina e versatevi all'interno lo zucchero, le uova, l'olio d'oliva, il rum e la vanillina, impastate bene, dategli la forma di una palla e fatela riposare per circa 15 minuti avvolta in un panno.
A questo punto è necessario stendere l'impasto, potete farlo con un mattarello ma l'ideale sarebbe comunque usare una macchinetta in quanto più veloce e soprattutto si riusciranno ad ottenere dei fogli più omogenei.
Date forma alle Chiacchiere di carnevale, usando una rotellina, dopodichè potete iniziare a friggerle, ma attenzione, questa è forse la fase più difficile in quanto dovete fare attenzione a non bruciarle, pertanto friggetele in olio ben caldo ma non bollente.
Ogni singola chiacchiera va fritta per circa un minuto, dopodichè va asciugata e cosparsa con lo zucchero a velo.
Gli amanti delle tradizioni ameranno accompagnare le chiacchiere di carnevale con dell'ottimo sanguinaccio.
I curiosi invece, apprezzeranno sapere che la tradizione delle chiacchiere a carnevale risale a quella delle frictilia, ossia dei dolci fritti nel grasso di maiale che venivano preparati nell'antica Roma durante il periodo equivalente al carnevale.
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