Torta di mele dell'antico Piemonte
Ingredienti • 4 cucchiai di miele
• 150 g. di farina 00
• 150g di farina di mais (per polente)
• 100g di zucchero d canna
• 1 bustina di lievito per dolci
• 2 uova
• scorza di limone
• 1 bicchiere di vino moscato bianco
• 150 g. di farina 00
• 150g di farina di mais (per polente)
• 100g di zucchero d canna
• 1 bustina di lievito per dolci
• 2 uova
• scorza di limone
• 1 bicchiere di vino moscato bianco
Come si prepara Mescolare le 2 farine con lo zucchero e il lievito.
Montare a neve gli albumi.
Aggiungete alla miscela di farina i tuorli sbattuti; unire gli albumi montati a neve, il miele, la scorza di limone e il vino.
Mescolate tutto molto bene, se preferite usate la frusta elettrica.
Se il composto è troppo duro aggiungete del latte tiepido.
Foderate uno stampo possibilmente a cerniera con burro e la farina di mais.
Infornate a 180° fino a quando non sarà asciutto (aal'incirca occorreranno 40 minuti).
Fate raffreddare e servite con vin brulé o tè.
Montare a neve gli albumi.
Aggiungete alla miscela di farina i tuorli sbattuti; unire gli albumi montati a neve, il miele, la scorza di limone e il vino.
Mescolate tutto molto bene, se preferite usate la frusta elettrica.
Se il composto è troppo duro aggiungete del latte tiepido.
Foderate uno stampo possibilmente a cerniera con burro e la farina di mais.
Infornate a 180° fino a quando non sarà asciutto (aal'incirca occorreranno 40 minuti).
Fate raffreddare e servite con vin brulé o tè.
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