Mostaccioli

Ingredienti • 1kg di semola
• 1kg di zucchero
• 50g di lievito di birra
• 1 cucchiaio di bicarbonato
• cannella
limone
• farina
• sale
Come si prepara Impastare la semola ed il lievito in acqua tiepida e lasciar lievitare. Quando la pasta è gonfia, mescolare zucchero, bicarbonato, cannella e scorza grattugiata di limone.
Quando la pasta schiocca, conservare in luogo caldo per 2 giorni, poi, rilavorare la pasta e stenderla col matterello fino a ½ cm di spessore.
Tagliare la sfoglia a rombi e sistemare in teglie unte e infarinate. Cuocere a fuoco lento fino alla doratura, intanto sciogliere dello zucchero in acqua per ottenere un glassa densa da spalmare sui mostaccioli. Lasciare asciugare la glassa e servire.
Note Tempo: Oltre 2 h
Difficoltà: Alta
Regione: Sardegna
Stagione: Inverno
Persone: 6