Girasole di pesche e more
Ingredienti • 2 uova
65 gr. di farina
35 gr. di fecola di patate
mezza bustina di lievito
1 limone non trattato
4 cucchiai di confettura di pesche senza zucchero
3 pesche gialle
1 cestino di more
Come si prepara Sbattere i tuorli con 3 cucchiai d'acqua fredda, unire la farina e la fecola e mescolare bene.
Aggiungere la scorza del limone grattugiata, il lievito e gli albumi montati a neve e amalgamare il tutto. Foderare una tortiera rotonda con carta da forno e versarvi il composto livellandolo bene.
Infornare a 200C per 20 minuti, poi sfornarla e far raffreddare. Con un tagliapasta ovale ritagliare dalla torta i "petali" del girasole e dal centro ricavare un disco rotondo di circa 8 cm di diametro; spalmateli con un velo di confettura e mettere il disco al centro di un piatto da portata e tutt'intorno i petali.
Sistemate le more lavate e asciugate sul disco centrale. Sbucciare le pesche, scottarle per 2 minuti in acqua bollente acidulata con succo di limone, scolarle far raffreddare e tagliarle a spicchi che sistemerete sui petali di pasta
Aggiungere la scorza del limone grattugiata, il lievito e gli albumi montati a neve e amalgamare il tutto. Foderare una tortiera rotonda con carta da forno e versarvi il composto livellandolo bene.
Infornare a 200C per 20 minuti, poi sfornarla e far raffreddare. Con un tagliapasta ovale ritagliare dalla torta i "petali" del girasole e dal centro ricavare un disco rotondo di circa 8 cm di diametro; spalmateli con un velo di confettura e mettere il disco al centro di un piatto da portata e tutt'intorno i petali.
Sistemate le more lavate e asciugate sul disco centrale. Sbucciare le pesche, scottarle per 2 minuti in acqua bollente acidulata con succo di limone, scolarle far raffreddare e tagliarle a spicchi che sistemerete sui petali di pasta
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