Cardi brindisini
Ingredienti • Cardi 1 kg.
• formaggio per la fonduta 100 gr.
• capperi salati un pugno
• acciughe sott'olio 4
• olive nere snocciolate possibilmente gaetane
• olio d'oliva un giro di fondo pentola
• prezzemolo qb
• pecorino grattugiato 40 gr.
• pan grattato 20 gr.
• pepe nero macinato grosso
• formaggio per la fonduta 100 gr.
• capperi salati un pugno
• acciughe sott'olio 4
• olive nere snocciolate possibilmente gaetane
• olio d'oliva un giro di fondo pentola
• prezzemolo qb
• pecorino grattugiato 40 gr.
• pan grattato 20 gr.
• pepe nero macinato grosso
Come si prepara I cardi devono esser puliti e privati delle coste dure e della sua fibra sfilacciosa.
Tagliateli in pezzi tutti uguali di uguale lunghezza data di soli 5 centimetri e lasciateli bollire per più di un 'ora in acqua leggermente salata
tenente pronta in mortaio una spolpata grosso modo trito di capperi molto dissalati e le acciughe e le olive nerastre col prezzemolo.
Tagliate il formaggio a dadini e accorpate al trito lasciate scolare fino a vederveli asciugare i cardi su un panno di stoffa camustra e disponeteli sul fondo di una terrina da forno precedentemente unta di burro; un primo strato di cardi poi il trito a manciate intere, pecorino e pan grattato con olio gustoso e così via di piano in piano formate diversi starti come fosse un pasticcio. In forno a 220 gradi per mezz'ora pulita e servite caldissimi con vino preferibilmente un rosè d'annata delle terre rocciose.
Tagliateli in pezzi tutti uguali di uguale lunghezza data di soli 5 centimetri e lasciateli bollire per più di un 'ora in acqua leggermente salata
tenente pronta in mortaio una spolpata grosso modo trito di capperi molto dissalati e le acciughe e le olive nerastre col prezzemolo.
Tagliate il formaggio a dadini e accorpate al trito lasciate scolare fino a vederveli asciugare i cardi su un panno di stoffa camustra e disponeteli sul fondo di una terrina da forno precedentemente unta di burro; un primo strato di cardi poi il trito a manciate intere, pecorino e pan grattato con olio gustoso e così via di piano in piano formate diversi starti come fosse un pasticcio. In forno a 220 gradi per mezz'ora pulita e servite caldissimi con vino preferibilmente un rosè d'annata delle terre rocciose.
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