Carciofi gusto Napoli

Ingredienti • 8 carciofi
• 100 gr. olive Verdi
• 2 Spicchi aglio
• 1 limone
• 4 Cucchiai olio D'oliva
prezzemolo Fresco Tritato
capperi
• Sale
• Pepe
Come si prepara Nettate per benino i carciofi, tagliateli e lasciateli 10 minuti in ammollo in acqua torpida di succo di limone. Vi servirà onde evitare che gli ortaggi privi della loro buccia ossidino. In un tegame fate scaldare l' olio ve ne bastano quattro cucchiaiate con gli spicchi d'aglio che leverete dal fuoco a doratura avvenuta. Scolate e asciugate i carciofetti, lasciateli colorire a fiamma vivace, aggiungete i capperi lavati a modo, senza rischiare di ottenere un piatto troppo salato, le olive snocciolate e tritate. Pepate con moderazione. Mescolate bene, coprite e portate a cottura, vi ci vorrà mezz'ora. Asciugate quel po' di sugo che eccede dalla salsetta scoperchiando il tegame. Inpiattate e guarnite con fette di limone e polvere di prezzemolo.
Note Tempo: 1 h
Difficoltà: Bassa
Regione: Campania
Stagione: Autunno
Persone: 4