Categoria: Contorni
Regione: Campania
Persone: 4
Tempo: 1 h
Stagione: Autunno
Difficoltŕ: Bassa
Ingredienti:
• 8 Carciofi
•
100 gr. Olive Verdi
•
2 Spicchi Aglio
•
1 Limone
•
4 Cucchiai Olio D'oliva
•
Prezzemolo Fresco Tritato
•
Capperi
•
Sale
•
Pepe
Preparazione:
Nettate per benino i carciofi, tagliateli e lasciateli 10 minuti in ammollo in acqua torpida di succo di limone. Vi servirĂ onde evitare che gli ortaggi privi della loro buccia ossidino. In un tegame fate scaldare l' olio ve ne bastano quattro cucchiaiate con gli spicchi d'aglio che leverete dal fuoco a doratura avvenuta. Scolate e asciugate i carciofetti, lasciateli colorire a fiamma vivace, aggiungete i capperi lavati a modo, senza rischiare di ottenere un piatto troppo salato, le olive snocciolate e tritate. Pepate con moderazione. Mescolate bene, coprite e portate a cottura, vi ci vorrĂ mezz'ora. Asciugate quel po' di sugo che eccede dalla salsetta scoperchiando il tegame. Inpiattate e guarnite con fette di limone e polvere di prezzemolo.
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