Carciofi alla Greca
Ingredienti • 6 carciofi
• 2 limoni
• 1 cipolla
• 1 Spicchio aglio
• 8 Semi Di Coriandolo
• 8 Grani Pepe
• 2 cipolline
• 30 Cl vino Bianco Secco
• 8 Cucchiai olio D'oliva
• Sale
• Pepe
• 2 limoni
• 1 cipolla
• 1 Spicchio aglio
• 8 Semi Di Coriandolo
• 8 Grani Pepe
• 2 cipolline
• 30 Cl vino Bianco Secco
• 8 Cucchiai olio D'oliva
• Sale
• Pepe
Come si prepara Spremete i due limoni e versate metà del succo ottenuto in mezzo litro di acqua fredda. Staccate il gambo a tutti i carciofi, eliminate tutte le foglie esterne (quelle più dure) ed immergeteli nell'acqua e limone.
A questo punto tritare l'aglio e le cipolline, nel frattempo scaldare l'olio in un tegame e tagliare i carciofi in 4 parti. Quando l'olio sarà caldo posate i carciofi nella padella e cospargeteli con l'aglio e le cipolline tritate, aggiungere poi sale e pepe ed infine il vino bianco e lasciar cuocere a fuoco lento finchè non si riduce il vino.
A cottura ultimata lasciar raffreddare i carciofi per un paio d'ore, solo a questo punto versare il resto del succo di limone.
Da non dimenticare che i carciofi alla greca vanno serviti rigorosamente freddi!
A questo punto tritare l'aglio e le cipolline, nel frattempo scaldare l'olio in un tegame e tagliare i carciofi in 4 parti. Quando l'olio sarà caldo posate i carciofi nella padella e cospargeteli con l'aglio e le cipolline tritate, aggiungere poi sale e pepe ed infine il vino bianco e lasciar cuocere a fuoco lento finchè non si riduce il vino.
A cottura ultimata lasciar raffreddare i carciofi per un paio d'ore, solo a questo punto versare il resto del succo di limone.
Da non dimenticare che i carciofi alla greca vanno serviti rigorosamente freddi!
Note
Tempo: 1 h
Difficoltà: Media
Regione: Estero
Stagione: Tutte
Persone: 6
Difficoltà: Media
Regione: Estero
Stagione: Tutte
Persone: 6
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