Categoria: Contorni
Regione: Estero
Persone: 6
Tempo: 1 h
Stagione: Tutte
Difficoltà: Media
Ingredienti:
• 6 Carciofi
•
2 Limoni
•
1 Cipolla
•
1 Spicchio Aglio
•
8 Semi Di Coriandolo
•
8 Grani Pepe
•
2 Cipolline
•
30 Cl Vino Bianco Secco
•
8 Cucchiai Olio D'oliva
•
Sale
•
Pepe
Preparazione:
Spremete i due limoni e versate metà del succo ottenuto in mezzo litro di acqua fredda. Staccate il gambo a tutti i carciofi, eliminate tutte le foglie esterne (quelle più dure) ed immergeteli nell'acqua e limone.
A questo punto tritare l'aglio e le cipolline, nel frattempo scaldare l'olio in un tegame e tagliare i carciofi in 4 parti. Quando l'olio sarà caldo posate i carciofi nella padella e cospargeteli con l'aglio e le cipolline tritate, aggiungere poi sale e pepe ed infine il vino bianco e lasciar cuocere a fuoco lento finchè non si riduce il vino.
A cottura ultimata lasciar raffreddare i carciofi per un paio d'ore, solo a questo punto versare il resto del succo di limone.
Da non dimenticare che i carciofi alla greca vanno serviti rigorosamente freddi!
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