Zuppa di Mare

Ingredienti • 1/2 kg di frutti di mare
• 4 filetti di spigola
• 350 gr di gamberi sgusciati
• 100 gr di seppioline
• 100 gr di polipetti
• 4 fette di pane tostato
• 2 spicchi di aglio
• 120 ml di olio extravergine di oliva
• 1 pomodoro pelato
• prezzemolo tritato
• sale
• pepe
Come si prepara La zuppa di mare nasce come alimento povero, oggi invece per quello che costano gli ingredienti è certamente una pietanza molto costosa.

Per prima cosa fate cuocere in una padella con uno spicchio d'aglio e olio per circa 20 minuti i polipetti, le seppioline ed i filetti di spigola, a cottura ultimata togliete la pelle dal pesce ed accertatevi che non vi siano spine.

Cuocete a parte in una casseruola i frutti di mare, con olio abbondante, uno spicchio d'aglio e del prezzemolo, una volta aperti i frutti di mare sgusciateli e metteteli a parte.

Nel frattempo filtrate l'acqua di cottura dei frutti di mare ed immergetevi i molluschi, i gamberetti sgusciati, il pomodoro pelato tagliato a dadini, sale, pepe e tutto il contenuto della padella.

Fate cuocere il tutto per altri 5 minuti, giusto il tempo di farla insaporire... a questo punto la zuppa di mare è pronta!

Servite la zuppa di mare con del pane tostato tagliato a cubetti sotto il piatto.
Note Tempo: 45 m
Difficoltà: Media
Regione: Sconosciuta
Stagione: Tutte
Persone: 4