Categoria: Antipasti
Regione: Sconosciuta
Persone: 4
Tempo: 45 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Media
Ingredienti:
• 1/2 kg di frutti di mare
•
4 filetti di spigola
•
350 gr di gamberi sgusciati
•
100 gr di seppioline
•
100 gr di polipetti
•
4 fette di pane tostato
•
2 spicchi di aglio
•
120 ml di olio extravergine di oliva
•
1 pomodoro pelato
•
prezzemolo tritato
•
sale
•
pepe
Preparazione:
La zuppa di mare nasce come alimento povero, oggi invece per quello che costano gli ingredienti è certamente una pietanza molto costosa.
Per prima cosa fate cuocere in una padella con uno spicchio d'aglio e olio per circa 20 minuti i polipetti, le seppioline ed i filetti di spigola, a cottura ultimata togliete la pelle dal pesce ed accertatevi che non vi siano spine.
Cuocete a parte in una casseruola i frutti di mare, con olio abbondante, uno spicchio d'aglio e del prezzemolo, una volta aperti i frutti di mare sgusciateli e metteteli a parte.
Nel frattempo filtrate l'acqua di cottura dei frutti di mare ed immergetevi i molluschi, i gamberetti sgusciati, il pomodoro pelato tagliato a dadini, sale, pepe e tutto il contenuto della padella.
Fate cuocere il tutto per altri 5 minuti, giusto il tempo di farla insaporire... a questo punto la zuppa di mare è pronta!
Servite la zuppa di mare con del pane tostato tagliato a cubetti sotto il piatto.
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