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Zuppa di Mare

Categoria: Antipasti
Regione: Sconosciuta
Persone: 4
Tempo: 45 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Media

Ingredienti:
• 1/2 kg di frutti di mare
• 4 filetti di spigola
• 350 gr di gamberi sgusciati
• 100 gr di seppioline
• 100 gr di polipetti
• 4 fette di pane tostato
• 2 spicchi di aglio
• 120 ml di olio extravergine di oliva
• 1 pomodoro pelato
• prezzemolo tritato
• sale
• pepe

Preparazione:
La zuppa di mare nasce come alimento povero, oggi invece per quello che costano gli ingredienti è certamente una pietanza molto costosa. Per prima cosa fate cuocere in una padella con uno spicchio d'aglio e olio per circa 20 minuti i polipetti, le seppioline ed i filetti di spigola, a cottura ultimata togliete la pelle dal pesce ed accertatevi che non vi siano spine. Cuocete a parte in una casseruola i frutti di mare, con olio abbondante, uno spicchio d'aglio e del prezzemolo, una volta aperti i frutti di mare sgusciateli e metteteli a parte. Nel frattempo filtrate l'acqua di cottura dei frutti di mare ed immergetevi i molluschi, i gamberetti sgusciati, il pomodoro pelato tagliato a dadini, sale, pepe e tutto il contenuto della padella. Fate cuocere il tutto per altri 5 minuti, giusto il tempo di farla insaporire... a questo punto la zuppa di mare è pronta! Servite la zuppa di mare con del pane tostato tagliato a cubetti sotto il piatto.

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